恵比寿あたりで、じっくりコトコト煮詰まるブログ

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恵比寿を「地元」と呼べるようになるのを目指す精進ブログ。食べたり飲んだり考えたり煮詰まったりの日記など。

もう他のお蕎麦は食べられなくなる♡「板蕎麦 香り家」/【恵比寿ゴハン】

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蕎麦屋でお酒を飲む」という粋な感じに憧れ始めたのは、確か井上雄彦のエッセイだったと思うんだけども…ググッても出てこないからたぶんウロ覚えで記憶違いかも。。

いつもすごく混んでて、わりと近所にも関わらず今まで3回に2回ぐらいのペースで振られてしまっている、、なかなか入れない人気店。

お昼を目指すなら12時前は必須。たまにするりと入れてラッキーなことも。おしゃれなお店は居心地がよくて(さすがに昼は待ってるお客さんがいるのでのんびりできないけど)夜とかだと、お蕎麦屋さんならではのおつまみに日本酒でもちびちびやりながらというのが素敵。恵比寿で蕎麦屋といえば個人的にはNo.1だけど、なかなか入れない高嶺の花のお店です。

 

11:00~24:00(L.O. 23:30)ランチ営業16:00まで。
16:00から平日のみ、季節のおすすめ料理あり。(数量限定)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日:無休 

今までに行った回数: (since 2015.04)

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食べたもの

 

 ▼追記③:2015.12

めずらしく旦那さんと一緒にお昼がとれるタイミングがあって、香り家ランチへ。お昼だと(他もいろいろ試してみたいんだけど)どうしてもどうしてもやっぱり私的な定番の「鴨汁そば切り+おためしゴマたれ」を頼んじゃう…♡

季節の炊き込みごはんは、じゃこと蓮根の炊き込みごはんでした。こういう優しい味を作れるようになりたいなぁ。

 

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▼追記②:2015.11

午前中用事があって、めずらしく平日で恵比寿ランチ。どこにしようかな~と、まぜそば三ツ星と迷ったけどギリギリ12時前後のいい感じに入れそうな時間だったので「香り家」へ。前回と全く同じオーダー(鴨汁そば切り+おためしゴマたれ)だったので、特に写真なし。季節の炊き込みごはんは、鶏五目でした。あいかわらず美味~♡
鴨汁に、ごまだれに、炊き込みごはんと3つのメニューが楽しめちゃうお得セットLOVE!

 
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▼追記①:2015.10

ランチだと「鴨汁そば切り」は季節の炊き込み御飯がついて1100円、に「おためしゴマだれ」100円をプラスした欲張りコース。ちなみに今回は栗ごはんでした!!嬉しい♡(嬉しすぎて炭水化物NGダイエット中なのについ残さず完食。。嗚呼…)

お試しセット(つゆ+ゴマだれ)もあるんだけど、だって鴨汁が食べたいんだもの!ということで。野菜天ぷらのセットとかにも後ろ髪引かれつつやっぱりこれを注文してしまうです。o(⺤ᴗ⺤*)o
 
鴨汁そば切り+おためしゴマだれ 1200円
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お店情報

tabelog.com